キーワード検索

閉じる

さんQ COOKING
鮭のカツレツオーロラソース
材料(3人前)
鮭切身

250g

ゆで卵

2個

パセリみじん切り

適量

マヨネーズ

30g

サラダ油

適量

バター

適量

オーロラソース
ケチャップ

45cc

ウスターソース

5cc

マヨネーズ

150cc

※衣用:小麦粉・溶き卵・パン粉

つくりかた
1.

鮭を茹でて火を通し身をほぐす

2.

刻んだゆで卵、鮭、パセリのみじん切り、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整える。

3.

②を3 等分にし、楕円形に形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

4.

フライパンに少し多めの油と少量のバターを熱し、③を入れて、両面にきれいな焼き色をつける

5.

オーロラソースの材料を混ぜ合わせる

INFORMATION
欧風料理ラムール

長崎県諌早市天満町15-4 ( Google MAP

TEL: 0957-21-1022